Prof. Th. Brrugsch and F. H. Lewy. Die Biologic der Person. Ill volume, ain. 16, pp. 749-888. Berlin-Wien, Urban-Schwarzenberg, 1930, C. m. 12.

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

This issue ends with Volume 3 of the Guide to Personality Biology. This issue consists of two works.

Full Text

Настоящим выпуском заканчивается 3-ий том руководства о биологии личности. Этот выпуск состоит из двух работ. 1-ая из них написана проф. F. Мunk’ом и касается физиологических и патологических функций и состояний почечной системы в ее отношении к личности. Статья говорит о значении почек для человека, а также влиянии конституции, среды, образа жизни и болезней на функции почек. Автор приводит ряд ценных фактических данных, но, как он сам указывает, широких обобщающих точек зрения на значение почек для конституции пока еще нет.

Совершенно другой характер носит работа проф. К. Dresel и F. Himmеwеit’a о вегетативной системе и личности. Она носит, главным образом, широкий обобщающий характер. После краткого введения, авторы останавливаются на индивидуальном характере реакций вегетативной нервной системы, о значения/ ее для возраста, пола и расы, для внешних влияний и для различных заболеваний, а также для психофизической личности. Они рассматривают также унаследование вегетативных состояний и способов реакции. Из русских авторов они цитируют Бехтерева, Могильницкого, Молоткова, Павлова. Статья затрагивает целый ряд вопросов принципиальной важности, и можно пожалеть только об ее краткости (53 стр.), так как Dresel, много работавший в этой' области, мог бы дать гораздо больше важных выводов и обобщений, чем он это сделал.

×

About the authors

M. Y. Breitman

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com

prof.

Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Brugsch T., Lewy F.Н.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies