Prevention of infection in complicated fractures

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In order to prevent infection with open fractures, first of all, it is necessary to create conditions in the wound that prevent the further development of bacteria that have entered it.

Full Text

С целью профилактики инфекции при открытых переломах прежде всего необходимо создание в ране условий, препятствующих дальнейшему развитию попавших в нее бактерий. Наилучшим мероприятием в этом отношении является первичная обработка раны по Фридриху с удалением всех разможженных тканей, крови, кровяных сгустков и мелких осколков кости; более крупные из них, особенно если они связаны с надкостницей, оставляются на месте. Активная обработка раны противопоказана при открытых переломах с незначительными ранениями кожи, где достаточно небольшого иссечения краев раны по Бергману и наложения шва. После обработки раны конечности предоставляется абсолютный покой с наложением проволочного вытяжения или первичной гипсовой повязки (иногда с окном) и профилактическим введением противостолбнячной сыворотки. А указывает при этом, что очень хорошим профилактическим средством является неосальварсан, примененный им в ряде случаев; ни в одном из них он не наблюдал сколько-нибудь выраженной инфекции. При этом подчеркивается, что необходимыми предварительными условиями хорошего результата применения сальварсана является проведение активной обработки раны, предоставление поврежденной конечности абсолютного покоя и назначение неосальварсана с первого же дня лечения; в общем достаточно трехкратного введения его в дозах 0,15, 0,3 и 0,3.

×

About the authors

B. Ivanov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Ivanov B.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies