On the biological properties of tuberculous bacilli weakened by frequent reseeding

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The weakening of virulence with frequent reseeding was possible to ascertain in those strains that had long been grown in the laboratory. Freshly harvested crops were found to be more resistant.

Full Text

(Ann. de Einst. Pasteur, 1934, т. 11,5).

Ослабление вирулентности при частых пересевах удавалось констатировать у тех штаммов, которые давно выращивались в лаборатории. Свежевыделенные культуры оказались более стойкими. Работая со штаммом бычьего туберкулеза „Vallée“, аа. сумели показать, что частые пересевы (2 раза в неделю) на жидкую среду Sauton в конце концов после большого числа (свыше 200) пассажей изменяют значительно антигенные свойства штамма по сравнению с исходной культурой в смысле снижения способности вызывать выработку антител при введении кролику. Способность связывания антител in vitro остается без изменения. Выяснилось также, что способность штамма сенсибилизировать животных по отношению к туберкулезу при частых пересевах ослабевает, равно как и токсичность штамма, а также содержание в нем липоидных веществ. Морские свинки, зараженные подобными ослабленными культурами, становятся до некоторой степени резистентными к последующему заражению вирулентной культурой „Vallée“.    П. Р.

×

About the authors

L. Nègre

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
France

J. Valtis

Email: info@eco-vector.com
France

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Nègre L., Valtis J.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies