Influence of the gallbladder, sphincter Oddi and duodenum on the bile outflow

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

A. performed experiments on dogs in 3 directions.

Full Text

(Jap. Journ. of. Gastroen, 5, 1933). А. производил опыты на собаках в 3-х направлениях: в первой серии опытов в желчный пузырь вводился резиновый балон, движения которого записывались на барабане, в d. Choledochus вводилась стеклянная трубка для собирания желчи, вторая трубка, наполненная рингеровским раствором, передавала на кимограф давление из дистального отдела duodeni. Резиновый балон в 12-перстной кишке регистрировал тонус и сокращения его.

Во второй серии опытов обе стеклянные трубки вводились в d. Choledochus, балон в duodenum. Ближняя к печени трубка использована для передачи колебаний давления в этой области.

В третьей серии—т-образная трубка передавала колебания давления во всей желчной системе, лежащая в duodeni у papilla vateri трубка сталагмометр отмечала течение желчи

А. вводил пилокарпин и питуитрин внутривенно, а интрадуоденально молоко, пептон, magn. sulfur.

На основании результатов своих опытов а. устанавливает три типа оттока желчи:

Pilocarpintyp,—при котором тонус duodenie повышается, sphincter Oddi сокращается временами, давление в желчном пузыре, а позже и в желчных путях, повышается. Желчь вытекает при раскрытии sph. Oddi.

2-й тип (на молоко, пептон и питуитрин). Тонус и сокращения duodeni ослабевают, sph. Oddi раскрывается, давление внутри желчного пузыря повышается, что вызывает отток пузырной желчи.

3-й тип (по magn. sulfur). Тонус и сокращение sphincter Oddi ослабевают, sph. Oddi раскрывается и желчь течет без повышения давления в пузыре.

Э.М.

×

About the authors

S. Kohan

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Japan

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Kohan S.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies