Dietary prophylaxis of eclampsia

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Gessner (Zentr. F. G., 1925. No. 14), agreeing with Zweifel et al. That pregnant women, and especially eclampsia, have greatly reduced oxidation due to the presence of a living fetus in the body, also supports the opinion of Scanzoni and Zweifel on the need to take care of the supply of more oxygen to the body of a pregnant woman (movement in clean air, and in the treatment of eclampsia - irritation of n. phrenici and inhalation of oxygen). But the author does not agree with the appointment of plant foods instead of meat.

Full Text

Gessner (Zentr. f. G., 1925. № 14), соглашаясь с Zweifel'ем и др., что у беременных и особенно у экламптичек сильно понижено окисление благодаря присутствию в организме живого плода, поддерживает также мнение Scanzoni и Zweifel'я о том, что нужно заботиться о поступлении большего количества кислорода в организм беременной женщины (движение на чистом воздухе, а при лечении эклампсии — раздражение n. phrenici и вдыхание кислорода). Но автор несогласен с назначением растительной пищи вместо мясной. «С которых пор растительная пища легче усваивается или легче окисляется, чем Животная? Ежедневный опыт учит обратному», — говорит он. Растительная пища у большинства ведет, кроме того, к сильному метеоризму, причем наступает повышение внутрибрюшного давления; если в это время потуги вызовут еще большее повышение брюшного давления, то оно передается всему столбу крови и т. о. явится благоприятным моментом для возникновения эклампсии. Особенно этого надо бояться у тучных особ, у которых кровяное давление бывает повышено независимо от заболевания сердца и почек. Подобных беременных надо поэтому по возможности освобождать от кушаний, развивающих газы, и заботиться об основательном очищении у них кишечника, особенно при наступлении родов.

×

About the authors

V. Chernoyarov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1926 Chernoyarov V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies