N. Trinkler. On the casuistry of mesenteric tumors. Surgery. February, 1901

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author gives a history of the disease of a case of a malignant mesenteric tumor, the nature of which and its topographic position were recognized before the operation. Removal of the tumor with resection 65 sec. guts; the Murphy button was used. On the 5th day, due to the partial necrosis of the button closure, another 2o sant was resected. intestines.

Full Text

Авторъ приводитъ исторію болѣзни случая злокачественной мезентеріальной опухоли, характеръ которой и ея топографическое положеніе были распознаны до операціи. Удаленіе опухоли съ резекціей 65 с. кишекъ; была примѣнена пуговка Murphy. На 5 сутки, благодаря частичному омертвѣнію на мѣстѣ смыканія пуговки, резецировано еще 2о сант. кишки.
На основаніи своего случая авторъ совѣтуетъ при удаленіи мезентеріальныхъ опухолей, гдѣ резецируется большой секторъ брыжжейки и нѣсколько петель кишекъ, выводить это мѣсто наружу, какъ при гангренозныхъ грыжахъ, подводя подъ петлю, гдѣ пуговка, марлевый компрессъ и томпонируя брюшную полость съ боковъ по Mikulicz'у.
Казуистика мезентеріальныхъ опухолей, оперированныхъ съ резекціей кишекъ, не велика; случай автора 12-ый. Смертностъ достигаетъ 50%; причиной смерти считаютъ прободной перитонитъ, а также шокъ послѣ продолжительныхъ манипуляцій на кишечникѣ. Въ случаяхъ, гдѣ величина опухоли дѣлаетъ удаленіе невозможнымъ, авторъ, на основаніи своего одного наблюденія, рекомендуетъ для уменьшенія опухоли прошиваніе сосудовъ брыжжейки. Дать точныхъ діагностическихъ признаковъ для всѣхъ случаевъ опухолей брыжжейки, по мнѣнію автора, невозможно.

×

About the authors

I. Levin

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2020 Levin I.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies