Электрическое поде сердца при гипертрофии левого желудочка

Обложка


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

В настоящей работе представлены результаты исследования электрического поля сердца при гипертрофии левого желудочка по методике Р. 3. Амирова. Обследовано 60 здоровых лиц (мужчин — 31, женщин — 29, возраст — от 18 до 45 лет), составивших контрольную группу, и 64 пациента с гипертонической болезнью (мужчин — 34, женщин — 30, возраст — от 28 до 69 лет) с гипертрофией миокарда левого желудочка. В исследование не включали больных с сопутствующей ишемической болезнью сердца и нарушениями внутрижелудочковой проводимости.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

А. С. Галявич

Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт имени С. В. Курашова

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань

Н. А. Андреичев

Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт имени С. В. Курашова

Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань

Д. К. Ходжаева

Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт имени С. В. Курашова

Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань

А. И. Нефедова

Казанский ордена Трудового Красного Знамени медицинский институт имени С. В. Курашова

Email: info@eco-vector.com
Россия, Казань

Список литературы

  1. Амиров Р. З. // Электрокардиотопография.— М., Медицина, 1965.
  2. Амиров Р. З.//Интегральные топограммы потенциалов сердца.— М., Наука, 1973.
  3. Амиров Р. З.//В кн.: Тезисы докладов международного симпозиума по электрокардиологии.— Ялта, 1979.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1988 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах