Значение щелочности питательных сред в микологии
- Авторы: Дмитриев А.
- Выпуск: Том 25, № 11 (1929)
- Страницы: 1232-1232
- Тип: Статьи
- Статья получена: 19.09.2021
- Статья одобрена: 19.09.2021
- Статья опубликована: 29.10.2021
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/80509
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj80509
- ID: 80509
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Kadisch (Dermat. Ztsch. Bd. 55, H 5/6, 1929), изучая значение щелочности питательных сред в микологии, культивировал 30 разновидностей различных грибков, в большинстве своем патогенных для человека, на средах различной щелочности и различного состава. А. приходит к выводу, что грибки культивируются лучше всего на средах щелочности Рh=7, 2—7,6, поперечник колоний при ней является наибольшим, вид культур можно бывает определить на основании различия щелочности питательной среды.
Ключевые слова
Полный текст
Kadisch (Dermat. Ztsch. Bd. 55, H 5/6, 1929), изучая значение щелочности питательных сред в микологии, культивировал 30 разновидностей различных грибков, в большинстве своем патогенных для человека, на средах различной щелочности и различного состава. А. приходит к выводу, что грибки культивируются лучше всего на средах щелочности Рh=7, 2—7,6, поперечник колоний при ней является наибольшим, вид культур можно бывает определить на основании различия щелочности питательной среды.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)