Blood transfusion, infusion of salt and leaving the poured blood in the abdominal cavity, D-g A. Garibdzanjan and A. A. Ozereljeff from Petrov's cell (Arch. F. Klin. Chirurg. Bd. 161. H. 3)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Blood transfusion, salt infusion and leaving the poured blood in the abdominal cavity, D-Mr. A. Garibdzanjan and AA Ozereljeff from Petrov's cell (Arch. F. Klin. Chirurg. Bd. 161. H. 3) performed experiments on dogs: In 10 experiments blood was left in the abdominal cavity, in 10 experiments it was poured into the veins, in 10 experiments physiology, sodium chloride solution was poured into the veins instead of blood, and in 3 experiments the dogs were only deprived of blood.

Full Text

Переливание крови, вливание соли и оставление вылившейся крови в брюшной полости, D-г А. Garibdzanjan и A. A. Ozereljeff из кл-ки Петрова (Arch. f. klin. Chirurg. Bd. 161. H. 3) произвели опыты на собаках: вылившуюся кровь в 10 опытах оставляли в брюшной полости, в 10 опы­тах переливали в вены, в 10 опытах вливали в вены вместо крови физиология, раствор поваренной соли и в 3 опытах только лишали собак крови. Опасность больших кровотечений в брюшную полость зависит, с одной стороны, от недоста­точности сердечно-сосудистого аппарата, а с другой, от обеднения обмена веществ вследствие большой потери эритроцитов. Полное оставление излившейся крови в брюшной полости в таких случаях не в состоянии восстановить организм. Этого можно достичь переливанием крови в вену и в крайнем случае вливанием физиол. раствора соли. Ввиду выше изложенного авторы рекомендуют при больших крово­потерях в брюшную полость не довольствоваться оставлением вылившейся крови в брюшную полость и производить переливание крови 400—500 кб. снт. с присоеди­нением вливаний физиологии, раствора поваренной соли. 

×

About the authors

I. Tsimkhes

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 2021 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies