Лечение малокровия большими дозами железа. Barkan (Klin. Woch., 1923, № 37—38)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проверяя предложенное в 1922 году Шведским врачом Lindbergом лечение малокровия большими дозами железа, Barkan применил этот метод в ряде случаев хлороза и вторичного малокровия. Больные получали pro dosi по 0,5 ferri reducti без всяких к нему добавлений и быстро доходили до 3,0 в день. Против всякого ожидания эти большие дозы, по меньшей мере в 10 раз превышающие обычную дозу этого препарата, переносились больными отлично, не вызывая побочного действия со стороны желудка и запоров.

Полный текст

Проверяя предложенное в 1922 году Шведским врачом Lindbergом лечение малокровия большими дозами железа, Barkan применил этот метод в ряде случаев хлороза и вторичного малокровия. Больные получали pro dosi по 0,5 ferri reducti без всяких к нему добавлений и быстро доходили до 3,0 в день. Против всякого ожидания эти большие дозы, по меньшей мере в 10 раз превышающие обычную дозу этого препарата, переносились больными отлично, не вызывая побочного действия со стороны желудка и запоров. Лечение продолжалось несколько недель, но уже через 10 — 15 дней можно было заметить значительное увеличение процентного содержания гэмоглобина в крови. Этот результат получался также у больных, которые и раньте подвергались лечению железом в обычных дозах с значительно меньшим эффектом. Автор приводит теоретические соображения в пользу назначения больших доз железа, во они имеют пока лишь спекулятивный характер и. как говорит сам автор, нуждаются в экспериментальном подтверждении.

×

Об авторах

Р. Лурия

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1923 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах