О функции мошонки и лечении задержки яичек. R. J. Harrenstein (Zentг. f. Chir., 1928, № 28)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

О функции мошонки и лечении задержки яичек. R. J. Harrenstein (Zentг. f. Chir., 1928, № 28) обращает внимание на теплорегулирующую функцию мошонки.

Полный текст

О функции мошонки и лечении задержки яичек. R. J. Harrenstein (Zentг. f. Chir., 1928, № 28) обращает внимание на теплорегулирующую функцию мошонки. Разница в температуре брюшной полости и мошонки колеблется от 7,8 до 2,7°С, тогда как разница в температуре между брюшной полостью и подкожной клетчаткой брюшной стенки равняется всего 1,45°С. Автор наблюдал у детей после теплой ванны увеличение мошонки, причем яички находились внизу последней, при обкладывании же мошонки льдом наблюдается ее сморщивание, и яички подтягиваются ближе к брюшной полости. Объяснение этому следует искать в анатомическом строении мошонки: кожа ее много тоньше обычной и подкожный жир, защитник от холода, здесь отсутствует; в коже мошонки находится, кроме того, тонкий слой гладкой мускулатуры—tunica dartos. Опытами установлено, что образование сперматозоидов в яичке зависит от температурных колебаний; ненормальное повышение t в окружности яичка понижает выделение и даже разрушает сперматозоиды. Застрявшее в паховом канале или у выхода его яичко не может пользоваться терморегулирующей функцией мошонки, что отражается на выделительной способности сперматозоидов. Автор обращает внимание, что при лечении задержки яичка необходимо считаться с тем, сможет ли опущенное яичко воспользоваться терморегулирующей функцией мошонки.

×

Об авторах

И. Цимхес

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1929 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах