Патологическая анатомия надпочечников при самопроизвольной гангрене. Лямин (Вестн. Хир. и Погр. Об., т. II)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Микроскопическая картина надпочечников при самопроизвольной гангрене характеризуется значительными уклонениями от нормы, а именно: 1) stratum glomerulosum этого органа у молодых больных оказывается утратившим свой типичный рисунок, а у пожилых совсем исчезнувшим; 2) stratum fasciculare тоже является потерявший свой рисунок; 3) промежуточная зона Virchow’a сильно утолщается и дает ответвления в мозговую ткань; 4) мозговой слой тоже утолщается, но лишь у пожилых больных.

Полный текст

По Лямину микроскопическая картина надпочечников при самопроизвольной гангрене характеризуется значительными уклонениями от нормы, а именно: 1) stratum glomerulosum этого органа у молодых больных оказывается утратившим свой типичный рисунок, а у пожилых совсем исчезнувшим; 2) stratum fasciculare тоже является потерявший свой рисунок; 3) промежуточная зона Virchow’a сильно утолщается и дает ответвления в мозговую ткань; 4) мозговой слой тоже утолщается, но лишь у пожилых больных. Хромовые соли окрашивают лишь периферические части мозгового вещества, центральные же клетки, как более молодые, не окрашиваются этими солями. Вообще на основании макро- и микроскопической картины, можно заключить что при самопроизвольной гангрене имеется гиперфункция надпочечников.

×

Об авторах

Б. Остроумов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1923 Остроумов Б.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах