Оперативное исправление рахитических искривлений нижних конечностей. Stracker (Münch. med. Woch., 1921, №68)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Оперативное исправление рахитических искривлений нижних конечностей в настоящее время достигается либо этапной остеотомией с последующей гипсацией, либо посредством субпериостальной экстирпации искривленного участка кости (Springer), либо посредством редрессации после предварительного размягчения костей длительной фиксацией их в гипсовой повязке (Anzolétti, Rоерке), либо при помощи нек. др. менее популярных методов.

Полный текст

Оперативное исправление рахитических искривлений нижних конечностей в настоящее время достигается либо этапной остеотомией с последующей гипсацией, либо посредством субпериостальной экстирпации искривленного участка кости (Springer), либо посредством редрессации после предварительного размягчения костей длительной фиксацией их в гипсовой повязке (Anzolétti, Rоерке), либо при помощи нек. др. менее популярных методов. Stracker, считая все указанные методы или черезчур длительными, или очень серьезными с точки зрения асептического выполнения, предлагает свой способ, который автор с успехом применял в клинике Spitzy, а именно, односеансную остеотомию на всех вершинах искривления; genu valgam устраняется эпифизиотомией; затем следует вытяжение конечности втечение 14 дней; внутрь даются обычные противорахитические препараты. При таком лечении в случаях S. полная консолидация остеотомированных участков наступала уже втечение 1—1½ месяцев.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1923 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах