Functional diagnosis of liver diseases. Stahl (Deutsch. Arch. f. klin. Med. Bd, 141)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Studying liver function by means of a test proposed by Vidal ("Leukovidal" by Schilling), the author compares this test with the Falta liver function test (determination of urobilin and urobilinogen in urine after a patient is prescribed 3.0 fel. tauri depurati per os on an empty stomach).

Full Text

Изучая функцию печени посредством предложенной Vidаlʹем пробы („Leukovidal“ Schillingʹa), Stahl сравнивает эту пробу с функциональной пробой печени по Falta (определение в моче уробилина и уробилиногена после назначения больному per os натощак 3,0 fel. tauri depurati) и приходит к следующим выводам: проба Falta, весьма легко проводимая у постели больного и не представляющая никаких затруднений ни для больного, ни для врача, дает положительный результат в 87% заболеваний печени и в 80% отрицательный результат там, где нельзя заподозрить заболевания этого органа; по своим результатам эта проба совпадает с функциональной пробой печени Strauss'а (исследование мочи после назначения левулезы); функциональная проба Vidal’я, поставленная в 50 случаях, давала положительный результат там, где не было никаких оснований предполагать заболевания печени; она не идет параллельно с тяжестью случая и с очевидными органическими изменениями в печени и находится в большой зависимости от целого ряда причин, лежащих вне печени и не имеющих никакого отношения к ее функции. В виду всего этого Stahl приходит к заключению, что в каждом отдельном случае к результатам Vіdalʹевской пробы печени следует относиться с большой осторожностью.

×

About the authors

R. Luria

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1923 Luria R.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies