О патогенезе язвы желудка. Ваlint (Wien. klin. Woch., 1926 № 1)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор ищет решения вопроса о патогенезе язвы путем изучения внутренней среды организма язвенных больных. Он нашел, что реакция тканей у последних сдвинута в сторону кислотности, причем после внутривенного вливания щелочей и лечения по Sippy' получается лишь незначительный, позже наступающий сдвиг в сторону щелочности по сравнению с нормой. 

Полный текст

Ваlint ищет решения вопроса о патогенезе язвы путем изучения внутренней среды организма язвенных больных. Он нашел, что реакция тканей у последних сдвинута в сторону кислотности, причем после внутривенного вливания щелочей и лечения по Sippy' получается лишь незначительный, позже наступающий сдвиг в сторону щелочности по сравнению с нормой. В результате кислотного сдвига понижается сила сопротивления тканей против вредных влияний и их способность к заживлению, что автор мог доказать экспериментально на кроликах, у которых раны кожи, при систематическом вливании кислого фосфорнокислого Na, долго не заживали, а равно блестящими успехами при лечении варикозных язв голени щелочами. Кислая реакция соответствует возбуждению vagus’a, что объясняет ряд симптомов язвы. Успех лечения последней щелочами зависит не от нейтрализации желудочного содержимого, так как благоприятные результаты получаются и в случаях с sub-и anaciditas.

×

Об авторах

Э. Могилевский

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1926 Могилевский Э.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах