Значение реакции Манойлова ("Врач. Газ." №13)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы первой работы приходят к заключению, что реакция М. неспецифична, и, при богатых белками биологических, жидкостях (кровь, кровяная сыворотка и т. д.), результаты ее обусловливаются почти исключительно содержанием белков в этих жидкостях. Авторы второй работы указывают, что женская сыворотка содержит на 8,5% больше белков, чем мужская, и там, где реакция правильно указывает на пол, это зависит не от присутствия в кровяной сыворотке гормонов половых желез, а от того или другого содержания в ней белков.

Полный текст

В № 13 „Врач. Газ помещены две работы, посвященные этой реакции. Одна, принадлежащая М. Я. Галвяло, Г. Е. Владимировой, А. II. Виноградову и В. В. Оппелю, затрагивает вопрос о химизме реакции и ее специфичности, другая, авторами которой являются А. А. Шмидт и Н. О. Перевозская, посвящена вопросу о физиолого-химическом обосновании ее. Авторы первой работы приходят к заключению, что реакция М. неспецифична, и, при богатых белками биологических, жидкостях (кровь, кровяная сыворотка и т. д.), результаты ее обусловливаются почти исключительно содержанием белков в этих жидкостях. Авторы второй работы указывают, что женская сыворотка содержит на 8,5% больше белков, чем мужская, и там, где реакция правильно указывает на пол, это зависит не от присутствия в кровяной сыворотке гормонов половых желез, а от того или другого содержания в ней белков.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1926 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах