Влияние протеиновой терапии на кровь. Salomon, Oppenheimer (Monat. f. Geb. u. Gyn., Bd LIX)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Как известно, некоторые об’ясняют влияние парэнтерального введения белков воздействием их на парасимпатическую систему. Salomon, и Oppenheimer держатся взгляда, что здесь имеет место прямое действие на кровь.

Полный текст

Как известно, некоторые об’ясняют влияние парэнтерального введения белков воздействием их на парасимпатическую систему. Salomon, и Oppenheimer (Monat. f. Geb. u. Gyn., Bd LIX) держатся взгляда, что здесь имеет место прямое действие на кровь. Исследуя свертываемость крови после парэнтерального введения белковых препаратов,— казеозана, который вводился внутривенно в дозе 1 —1 ½ куб. сант., и аолана, который впрыскивался межмышечно в количестве 20—50 куб. сант.,—авторы убедились, что малые дозы казеозана в первые 2—3 ч. после введения замедляют свертывание крови большие же тотчас после введения начинают действовать в этом отношении ускоряющим образом; через 3—5 ч. после введения независимо от дозы наблюдается ускорение свертывания крови, держащееся несколько дней. Малые дозы аолана не оказывают никакого влияния на свертываемость крови, большие действуют так же, как и большие дозы казеозана. Отсюда вытекает необходимость правильной дозировки вводимых парэнтерально белков. Авторы исследовали также влияние протеиновой терапии на скорость оседания кровяных шариков, причем получили полный параллелизм между этой скоростью и скоростью свертывания крови.

×

Об авторах

В. Груздев

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1923 Груздев В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах