Хлорообмен при секреторных расстройствах желудка. Holler, Bloch (Arch. f. Verdauungskrank., Bd. 38, H. 5—6)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы предлагают двойную методику исследования функции желудка, мало отличающуюся от методики Kalk’a и Кatsсhа. С промежутком в один или два дня производится фракционное исследование желудочного содержимого—первый раз с водой, второй раз с коффеиновым завтраком. Гипацидные и гиперацидные желудки ведут себя по отношению к коффеиновому завтраку различно.

Полный текст

Holler и Bloch предлагают двойную методику исследования функции желудка, мало отличающуюся от методики Kalk’a и Кatsсhа. С промежутком в один или два дня производится фракционное исследование желудочного содержимого—первый раз с водой, второй раз с коффеиновым завтраком. Гипацидные и гиперацидные желудки ведут себя по отношению к коффеиновому завтраку различно: в первом случае количество хлоридов и кислотность после коффеинового завтрака, сравнительно с водяной пробой, бывают или увеличены, или уменьшены, что говорит за повышенную или пониженную реактивную способность желудочных желез; гиперацидные желудки после коффеинового завтрака дают, в сравнении с водяной пробой, более низкие цифры количества хлоридов и кислотности, что заставляет думать о плохой работе железистого аппарата у гиперацидиков. Вышеописанный метод позволяет различать тонкие нюансы работы желудочных желез. Как штандартные цифры, Holler и Вlöсh предлагают брать цифры после водяной пробы.

×

Об авторах

А. Миркин

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Миркин А., 1926

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.