К вопросу об изменчивости микробов. Б. И. Курочкин (Мед. Об. Нижн. Пов., 1926, № 7—8)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Выращивая культуры некоторых микробов (b. subtilis, b. typhi abd., staph, aureus) на бульоне, содержавшем этиловый алкоголь, втечение ряда генераций, автор вызвал изменения как морфологического строения, так и биологических особенностей этих микробов, каковые изменения передавались новым поколениям последних.

Полный текст

Б. И. Курочкин, выращивая культуры некоторых микробов (b. subtilis, b. typhi abd., staph, aureus) на бульоне, содержавшем этиловый алкоголь, втечение ряда генераций, вызвал изменения как морфологического строения, так и биологических особенностей этих микробов, каковые изменения передавались новым поколениям последних. Пересадив затем „алкогольных" микробов на бульон, не содержавший алкоголя, и производя пересев каждые 2 суток, автор за 436 дней не получил полного возврата к исходным штаммам.    

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1926 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах