Искусственное оплодотворение

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Для искусственного оплодотворения автор считает пригодными случаи, где препятствие лежит в шейке, или оно неизвестно, а также случаи impotentiae coeundi. Автор допускает, что стенозы шейки являются механическим препятствием, которое сперматозоиды преодолеть не в состоянии.

Полный текст

Macias de Torres (no Berich., ü. d. ges. Gyn., Bd. XII) для искусственного оплодотворения считает пригодными случаи, где препятствие лежит в шейке, или оно неизвестно, а также случаи impotentiae coeundi. Автор допускает, что стенозы шейки являются механическим препятствием, которое сперматозоиды преодолеть не в состоянии. При цервикальном метрите причина бесплодия зависит от химических условий. Техника оплодотворения: после дезинфекции полового члена с помощью НО2 сперма собирается в сосуд с 10 к. с. физиологического раствора NaCl, в котором сперматозоиды могут жить до 48 часов, хотя уже после 6 часов некоторые из них перестают двигаться. Очень важно делать повторные ин’екции, начав их через 8 дней после менструации и повторяя через 4 дня до наступления следующих регул или до предполагаемой беременности; количество вводимой жидкости должно равняться 1—1½ к с. Т. к. гарантии в стерильности жидкости быть не может, то автор, во избежание попадания ее в трубы, предостерегает от применения сильного давления на поршень шприца при ин’екции. А. Т.

×

Об авторах

Macias de Torres

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1927 de Torres M.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах