Табачное производство и tbc
- Авторы: Хув М.А.
- Выпуск: Том 23, № 12 (1927)
- Страницы: 1289-1289
- Тип: Статьи
- Статья получена: 09.08.2021
- Статья одобрена: 09.08.2021
- Статья опубликована: 15.12.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77683
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77683
- ID: 77683
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор пришел к заключению, что влияние профвредностей табачного производства на заболеваемость и развитие tbc занимает второстепенное место. Автор соглашается с немецкими гигиенистами, что заболеваемость и развитие the зависят здесь главным образом от конституции организма и социально-бытовых условий и лишь в последнем счете—от профессии.
Ключевые слова
Полный текст
Обследовав заболеваемость бугорчаткой у рабочих I Гостабачной фабрики в Одессе (1100 чел.), д-р М. А. Хува (Гиг. Тр., 1927, № 8) пришел к заключению, что влияние профвредностей табачного производства на заболеваемость и развитие tbc занимает второстепенное место. Автор соглашается с немецкими гигиенистами, что заболеваемость и развитие the зависят здесь главным образом от конституции организма и социально-бытовых условий и лишь в последнем счете—от профессии. Р.