„Гистологический index злокачественности” раков

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Для гистологической характеристики рака авторы выдвигают 9 факторов: 1) специальный тип карциномы, 2) величину ядер раковых клеток, 3) форму ядер, 4) ясность клеточных границ, 5) функциональную деятельность клеток, 6) величину клеток, 7) форму их, 8) способность ядер к окраске и 9) число митозов.

Полный текст

Hüper и Schmitz (Stralentherapie, Bd. 24, H. 4, 1926) для гистологической характеристики рака выдвигают 9 факторов: 1) специальный тип карциномы, 2) величину ядер раковых клеток, 3) форму ядер, 4) ясность клеточных границ, 5) функциональную деятельность клеток, 6) величину клеток, 7) форму их, 8) способность ядер к окраске и 9) число митозов. Каждый из этих факторов оценивается определенным числом, а сумма всех чисел и представляет „гистологический индекс злокачественности“, причем наивысший index соответствует наибольшей клинической злокачественности, и наоборот. Индекс колеблется между цифрами 10 и 40. На основании 3-летних наблюдений над 58 случаями рака шейки матки авторы убедились, что, чем ниже степень клеточной дифференцировки и чем сильнее выражены анапластические изменения, тем выше index злокачественности; при более же зрелых клетках и слабо выраженных анапластических изменениях индекс ниже. Авторы полагают, что, пользуясь индексом и учитывая клиническое распространение рака, можно ставить более точный прогноз этого заболевания.            А. Т.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1927 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах