Оживление мумифицированного уха кролика

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Опыты Б. Д. Морозова свидетельствуют, что высушенное изолированное ухо кролика, даже потерявшее от 77,14 до 91,25% воды и оставшееся в высохшем состоянии несколько месяцев, может быть оживлено, если его сначала размочить в парах воды при комнатной t°, а затем погрузить в раствор Ringer’а.

Полный текст

Опыты Б. Д. Морозова (Ж. Эксп. Биол., 1927, № 17) свидетельствуют, что высушенное изолированное ухо кролика, даже потерявшее от 77,14 до 91,25% воды и оставшееся в высохшем состоянии несколько месяцев, может быть оживлено, если его сначала размочить в парах воды при комнатной t°, а затем погрузить в раствор Ringer’а: после такой обработки кровеносные сосуды его начинают реагировать на различные, пропускаемые через них, фармакологические препараты. Губительно действует лишь очень длительное высушивание (70—119 дней), а также высушивание при слишком высокой t°, напр., при 50° С.     Р.

×

Об авторах

Б. Д. Морозов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Морозов Б.Д., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.