Ихтиоловая мазь после глазных операций

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

В целях предотвращения склеивания краев век после операций на глазном яблоке автор рекомендует применять повязку с ихтиоловой мазью (ихтиола 1 ч., вазелина 2 ч.). Такая повязка предохраняет кон’юнктивальный мешок от плотного замыкания и предотвращает скопление в нем секрета с одной стороны, а с другой позволяет при перемене повязки избегать давления на глазное яблоко и растяжения спаявшихся краев раны.

Полный текст

Ихтиоловая мазь после глазных операций. Е. Schall (Z. f. А., 1926, В. 60, Н. 3/4) в целях предотвращения склеивания краев век после операций на глазном яблоке рекомендует применять повязку с ихтиоловой мазью (ихтиола 1 ч., вазелина 2 ч.). Такая повязка предохраняет кон’юнктивальный мешок от плотного замыкания и предотвращает скопление в нем секрета с одной стороны, а с другой позволяет при перемене повязки избегать давления на глазное яблоко и растяжения спаявшихся краев раны. Ихтиоловая мазь наносится на кусочки борлинта. У всех пациентов при снятии повязки глаз открывается самопроизвольно, без посторонней помощи. Такое преимущество ихтиоловой повязки основано на задерживающем свертывание, а не на дезинфецирующем свойстве ихтиола, что автор проверил экспериментальным путем. Е. Волженский.

×

Об авторах

Е. Schall

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Германия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Schall Е., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.