Влияние ультрафиолетовых лучей на содержание витамина С в коровьем молоке
- Выпуск: Том 23, № 9 (1927)
- Страницы: 972-972
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 05.08.2021
- Статья одобрена: 05.08.2021
- Статья опубликована: 15.09.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/77425
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj77425
- ID: 77425
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Как известно, в последнее время для лечения рахита усиленно рекомендуют питание детей молоком, подвергшимся освещению ультрафиолетовыми лучами. По наблюдениям Rеуhеr’a (Klin. Woch., 1926, № 50) такое освещение не только значительно ухудшает запах и вкус молока, но и лишает его антискорбутических и антирахитических свойств—на почве уничтожения витаминов С и А под влиянием значительного образования озона.
Ключевые слова
Полный текст
Как известно, в последнее время для лечения рахита усиленно рекомендуют питание детей молоком, подвергшимся освещению ультрафиолетовыми лучами. По наблюдениям Rеуhеr’a (Klin. Woch., 1926, № 50) такое освещение не только значительно ухудшает запах и вкус молока, но и лишает его антискорбутических и антирахитических свойств—на почве уничтожения витаминов С и А под влиянием значительного образования озона. Вместе с тем автор вооружается против взгляда, что рахит обусловливается недостатком света,—по Rеуhеr‘y в основе его лежат растройства питания, и потому в терапии должно главную роль играть соответствующее питание больных. Р.
Список литературы
Дополнительные файлы
