Новая сыворотка для лечения послеродового сепсиса. Warnekros, Lourоs и Becker (Münch. m. W., 1926, №51)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Опираясь на работы американских авторов с выделением токсина скарлатинозного стрептококка, авторы сделали попытку выделить токсин пуэрперального стрептококка и получить у лошади антитоксическую сыворотку по американскому методу Dochez (Agarklossmethode), которая и была применена ими с терапевтической целью у 200 женщин с послеродовым сепсисом, при строгом клиническом и бактериологическом контроле каждого случая.

Полный текст

Warnekros, Lourоs и Becker, опираясь на работы американских авторов с выделением токсина скарлатинозного стрептококка, сделали попытку выделить токсин пуэрперального стрептококка и получить у лошади антитоксическую сыворотку по американскому методу Dochez (Agarklossmethode), которая и была применена ими с терапевтической целью у 200 женщин с послеродовым сепсисом, при строгом клиническом и бактериологическом контроле каждого случая. 50 куб. с. этой сыворотки вводились интрамускулярно, и ин’екции повторялись ежедневно до полного падения температуры. От интравенозных ин’екций авторы отказались, т. к. 2 раза видели тяжелый анафилактический шок. Лечение надо начинать возможно ранее, пока нет еще метастазов и непоправимых повреждений органов. Все эти 200 тяжелых случаев ни одного летального исхода не дали. Один случай стафилококкового поражения, леченный этой же сывороткой, лечению не поддался, что тоже говорит за специфичность сыворотки.        

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1927 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах