Artificial amniotic fluid replacement after premature rupture of the fetal bladder. Wielосh (Zentr. f. G., 1926, No. 44)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

In order to eliminate many of the undesirable, and sometimes severe, consequences of premature rupture of the bladder during labor, the author proposed a special instrument by which the amniotic fluid can be artificially replaced.

Full Text

Wielосh в целях устранения многих нежелательных, а иногда и тяжелых, последствии преждевременного разрыва пузыря вовремя родов предложил особый инструмент, с помощью которого можно производить искусственную замену околоплодной жидкости. Инструмент состоит из обычного Dührssen’овского метрейринтера, через выводную трубку и полость которого проведена еще особая трубочка, заканчивающаяся на наружной поверхности баллона и не имеющая сообщения с его полостью. Введя баллон и наполнив его 500 куб. с. стерильного раствора NaCl, через внутреннюю трубочку вводят тоже 500 куб. с. физиологического раствора NaCl в полость плодного пузыря, заменяя таким образом вытекшие воды. Такой образ действия автор считает показанным. когда наступает непосредственная опасность асфиксии для плода при недостаточном открытии зева, напр., при выпадении пуповины, далее—когда во время родов наступают такие осложнения, которые значительно затрудняют или даже делают невозможным самостоятельное окончание родового акта, напр., слабость схваток, выпадение конечностей, поперечное положение при нераскрытом зеве, наконец, в тех редких случаях, где в интересах плода приходится прибегнуть к повороту и экстракции.             

×

About the authors

E. Board

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1927 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies