Профилактические внутривенные вливания питугландола в послеродовом периоде. Jess (Zentr. f. G., 1926, № 38)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор провел для сравнения две серии родов, из которых в одной гипофизарный экстракт вводился при появлении кровотечения, а в другой он вспрыскивался профилактически интравенозно в дозе 1,0 питугландола через 5 мин. после родов и повторно через 20 мин., если не наступало полного отделения последа.

Полный текст

Jess провел для сравнения две серии родов, из которых в одной гипофизарный экстракт вводился при появлении кровотечения, а в другой он вспрыскивался профилактически интравенозно в дозе 1,0 питугландола через 5 мин. после родов и повторно через 20 мин., если не наступало полного отделения последа. В 500 случаях первой серии средняя продолжительность времени, необходимого для отделения последа, равнялась 19,9 мин., средняя потеря крови—393,2 грм., причем кровопотери больше 1000 грм. имели место в 5,6% случаев, применение метода Сredé оказалось необходимым в 3,4%, а ручное отделение последа—в 0,6%. У рожениц с профилактическим введением экстракта гипофиза соответствующие цифры были—9,5 мин., 187,8 грм. и 2% кровопотерь выше 1000 грм., Credé в 1,6% и ручное отделение последа—в 0,8% случаях. Таким образом в этой серии время, потребное для отделения последа, а также потеря крови, были вдвое меньше, значительные потери крови тоже гораздо реже. Так же хорошо действуют ин’екции питугландола в патологических случаях, когда роды заканчиваются оперативно в наркозе.            

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1927 Коллегия Р.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах