О свинцовой пыли в промышленных заведениях

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Яковенко (Гигиена Труда, 1924, № 1) произвел анализ пыли в отделении технической вальцовки на заводе „Красный Треугольник“ (Ленинград). В этом отделении полужидкая резиновая масса в особых месильных вальцах смешивается с порошком, содержащим глет, причем порошок прибавляется руками, и во время этой работы клубы тончайшей пыли поступают в воздух; после вальцовки резина поступает на каландры, где прорезинивается ткань.

Полный текст

Яковенко (Гигиена Труда, 1924, № 1) произвел анализ пыли в отделении технической вальцовки на заводе „Красный Треугольник“ (Ленинград). В этом отделении полужидкая резиновая масса в особых месильных вальцах смешивается с порошком, содержащим глет, причем порошок прибавляется руками, и во время этой работы клубы тончайшей пыли поступают в воздух; после вальцовки резина поступает на каландры, где прорезинивается ткань. В отделении, где находятся вальцы, свинца было найдено от 8 до 9,52% на сухое вещество пыли, в каландрах он был найден в количестве 1,68—2.72%, причем был обнаружен не только внизу, но и у потолка. В виду того, что даже небольшие дозы свинца могут вызвать отравление, необходимо требовать, чтобы свинца в воздухе вовсе не было. Автор рекомендует для этого след, меры: высасывание пыли, влажную уборку, запрещение пить, есть и курить в мастерских, прозодежду, мытье рук и пр.

×

Об авторах

В. Милославский

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Милославский В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах