Новая реакция на половые признаки

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Проф. Бернацкий (Врач. Газ., 1924, № 18) описывает новую специфическую реакцию на половые признаки растительных и животных тканей Берется 1/4 грм. испытуемой ткани, раздавливается в ступке, помещается в маленькую пробирку („порт-флер“), заливается 1 куб сайт, смеси равных частей 0.582% раствора едкого натра и 0,816% раствора едкого кали, смесь тщательно перемешивается стеклянной палочкой, и к ней прибавляется 1 капля цветового индикатора, состоящего из 2 ч спиртового (95-96°) 1% раствора далпи, 1ч. 1

Полный текст

Проф. Бернацкий (Врач. Газ., 1924, № 18) описывает новую специфическую реакцию на половые признаки растительных и животных тканей Берется 1/4 грм. испытуемой ткани, раздавливается в ступке, помещается в маленькую пробирку („порт-флер“), заливается 1 куб сайт, смеси равных частей 0.582% раствора едкого натра и 0,816% раствора едкого кали, смесь тщательно перемешивается стеклянной палочкой, и к ней прибавляется 1 капля цветового индикатора, состоящего из 2 ч спиртового (95-96°) 1% раствора далпи, 1ч. 1; спиртового раствора метиленовой зелени и 1 ч. 1% спиртового раствора эозина. Если ткань принадлежала женскому организму, то щелочная вытяжка из нее окрашивается при этом в различные синие оттенки красного цвета, от легко малинового до густо фиолетового, если же— мужскому, то получаются различные желтые оттенки красного цвета, от желтовато-розового до темнокрасного.

×

Об авторах

В. Г.

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Г. В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах