Бетаин в околоплодной жидкости человека. Кirsten (Zentr. f. Gyn., 1927, No. 9)
- Авторы: Заболотская Е.
- Выпуск: Том 23, № 5 (1927)
- Страницы: 588-588
- Тип: Статьи
- Статья получена: 28.07.2021
- Статья одобрена: 28.07.2021
- Статья опубликована: 15.05.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/76936
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj76936
- ID: 76936
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Изучая состав околоплодной жидкости, автор обнаружил в ней присутствие гликольбетаина, мясомолочной кислоты, ароматических оксикислот и деривата гистидина—гистидин-лейцина. Новым и особенно важным он считает присутствие бетаина, который до сих пор в человеческом организме находили только в эхинококковой жидкости.
Ключевые слова
Полный текст
Кirsten, изучая состав околоплодной жидкости, обнаружил в ней присутствие гликольбетаина, мясомолочной кислоты, ароматических оксикислот и деривата гистидина—гистидин-лейцина. Новым и особенно важным он считает присутствие бетаина, который до сих пор в человеческом организме находили только в эхинококковой жидкости. Присутствие бетаина, по мнению К., является новым доказательством того, что околоплодная жидкость не есть моча плода, а представляет собой главным образом продукт секреции амниона, моча же плода входит в ее состав, как примесь.
Список литературы
Дополнительные файлы
![](/img/style/loading.gif)