Влияние химического состава поваренной соли на гэмолиз. Гинзбург и Калинина (Вр. Дело, 1926, № 17—18)
- Авторы: Целищева А.
- Выпуск: Том 23, № 4 (1927)
- Страницы: 462-462
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 25.07.2021
- Статья одобрена: 25.07.2021
- Статья опубликована: 15.04.1927
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/76694
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj76694
- ID: 76694
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Авторы для выяснения влияния химического состава соли на гэмолиз поставили ряд опытов с титрованием гемолитических сывороток и комплементов, а также проверили ряд физиологических растворов NaCl, употребляющихся в лабораториях Москвы.
Ключевые слова
Полный текст
Гинзбург и Калинина для выяснения влияния химического состава соли на гэмолиз поставили ряд опытов с титрованием гемолитических сывороток и комплементов, а также проверили ряд физиологических растворов NaCl, употребляющихся в лабораториях Москвы, причем оказалось, что в препаратах даже химически чистого NaCl всегда содержатся соли Са, К и Mg, причем содержание их выше известного предела (CaS04—0,002%, СаСl2 и КСl—0,01%) оказывает задерживающее влияние на гэмолиз; напротив, соли Mg не оказывают такого действия даже при содержании в 0,01%.
Список литературы
Дополнительные файлы
