Влияние химического состава поваренной соли на гэмолиз. Гинзбург и Калинина (Вр. Дело, 1926, № 17—18)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы для выяснения влияния химического состава соли на гэмолиз поставили ряд опытов с титрованием гемолитических сывороток и комплементов, а также проверили ряд физиологических растворов NaCl, употребляющихся в лабораториях Москвы.

Полный текст

Гинзбург и Калинина для выяснения влияния химического состава соли на гэмолиз поставили ряд опытов с титрованием гемолитических сывороток и комплементов, а также проверили ряд физиологических растворов NaCl, употребляющихся в лабораториях Москвы, причем оказалось, что в препаратах даже химически чистого NaCl всегда содержатся соли Са, К и Mg, причем содержание их выше известного предела (CaS04—0,002%, СаСl2 и КСl—0,01%) оказывает задерживающее влияние на гэмолиз; напротив, соли Mg не оказывают такого действия даже при содержании в 0,01%.

×

Об авторах

А. Целищева

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© Целищева А., 1927

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.