Определение степени раскрытия Маточного зева у рожениц путем наружного исследования Seyffart (Zentr. f. Gyn, 1923, № 38)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Для этой цели Seyffart (Zentr. f. Gyn, 1923, № 38), согласно предложению Unterberger’a, рекомендует обращать внимание на высоту стояния „пограничного кольца“ Sellhеim’a (граница между полым мускулом и выходной трубкой) над лобком.

Полный текст

Для этой цели Seyffart (Zentr. f. Gyn, 1923, № 38), согласно предложению Unterberger’a, рекомендует обращать внимание на высоту стояния „пограничного кольца“ Sellhеim’a (граница между полым мускулом и выходной трубкой) над лобком. По его наблюдением, если маточный зев у роженицы раскрыт менее, чем на 2 сант.,—„пограничное кольцо“ совсем не прощупывается при наружном исследовании, при раскрытии на 2 сайт, оно определяется на 1 сант. выше симфиза, при раскрытии зева на 3 сант.—кольцо стоит на 3 же сант. выше лобка, при раскрытии на 5 сант.—кольцо стоит на 4 сант, выше симфиза, при зеве в 7 сант.-—кольцо определяется в 5-ти сайт, над лобком, и, наконец, при раскрытии зева на 10 сант, высота стояния кольца над симфизом равняется 6 сант. Ощупывать „Grenzring“ следует при опорожненном мочевом пузыре, перед самым началом схватки, продолжая пальпацию и во время этой последней, —тогда граница между полым мускулом, с его изменяющеюся консистенцией, и менее изменяющейся выходной трубкой определяется всего яснее.

×

Об авторах

В. Груздев

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 2021 Груздев В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах