Trichloroethylene poisoning at work

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Based on four cases of poisoning with trichloroethylene (СНСl = ССl2) that he observed in industrial workers, the author dwells on the action and occupational hazards of this chemical substance, which is widely used as a fat-solvent in industry.

Full Text

Rоhоlm (Fortschritte d. Medizin, 1934. JMè 8), на основании наблюдавшихся им 4 случаев отравления трихлорэтиленом (СНCl = ССl2) У промышленных рабочих, подробно останавливается на действии и профвредности этого химического вещества, имеющего как жирорастворитель весьма широкое применение в промышленности. В последней он в значительной степени вытеснил бензин и бензол, перед которыми имеет то преимущество, что он не огнеопасен и не портит металлов. В производстве он применяется: 1) для очистки металлических частей от смазочных масел, 2) для химической чистки разных материй и сукон, 3) как растворитель красок и лаков, 4) для извлечения жиров и растительных масел, 5) для вулканизации каучука, 6) для обезжиривания и удаления пятен в текстильной промышленности.

В литературе указание на его профвредность появилось впервые в 1916 г. Но более подробная работа об отравлении трихлорэтиленом (284 случая, из которых 24 кончились смертью) появилась в Германии в 1932 г. Острые отравления бывают редко, главная же опасность—хроническое отрав пение, могущее наступать при продолжительной работе с этим веществом. Он является специфическим ядом для нервов, главным образом для nn. opticus и trigeminus. К симптомам хронического отравления относятся: головокружение, головная боль, усталость, потеря аппетита, судороги. Действие его на паренхиматозные органы и на кожу ничтожно.      

Э. Леви (Ленинград).

×

About the authors

E. Levy

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1934 Levy E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies