Аlbisоn, V. D. и Rrоwn, W. А. Реинфекция как причина осложнений и рецидивов в скарлатинозных больницах. (J. of Hvg. 1937. 37. 2)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

 Гемолитические стрептококки, выделяемые из зева скарлатинозных больных, относятся к различным типам str. pyogenes. Во время пребывания в больнице больные заражаются от соседей стрептококками других серологических типов, отличными от тех, которые имелись у них при поступлении.

Полный текст

 Гемолитические стрептококки, выделяемые из зева скарлатинозных больных, относятся к различным типам str. pyogenes. Во время пребывания в больнице больные заражаются от соседей стрептококками других серологических типов, отличными от тех, которые имелись у них при поступлении. Тщательное исследование показало, что из 47 больных в общих палатах 33 (т. е. 70,2°/о) подверглись реинфекции. Из этих 33 человек 18 дали осложнения. Все же больные, которые были помещены в изоляторы, или же находились в палатах, где у всех больных имелся один и тот же серологический тип стрептококка, до самого конца пребывания в больнице не дали осложнений. Так называемые поздние осложнения при скарлатине развиваются большей частью на третьей неделе от начала заболевания, т. е. когда первичное заболевание уже проходит. В 10 случаях Аа. наблюдали типичные клинические рецидивы скарлатины; во всех этих случаях вторичное заболевание совпало с реинфекцией больных новым серологическим типом стрептококка.

Аа. считают целесообразным помещать скарлатинозных больных в изоляторы. В тех случаях, когда это технически не выполнимо, желательно соединять вместе больных, имеющих стрептококка одного и того же серологического типа.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах