Edgar Schnohr. Лечение диабета. (Acta chir Scand. v. LXXVIII, вып. V—VI, стр. 513—544)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

У диабетиков, имеющих различные осложнения—абсцессы, артериосклеротическую или влажную гангрену и т. д., протаминовый инсулинат действует более равномерно и продолжительно, чем обычный инсулин. При назначении обычного инсулина утром и протаминового инсулината вечером снижаются очень высокие числа сахара крови натощак, без резких колебаний сахара крови в течение дня.

Полный текст

У диабетиков, имеющих различные осложнения—абсцессы, артериосклеротическую или влажную гангрену и т. д., протаминовый инсулинат действует более равномерно и продолжительно, чем обычный инсулин. При назначении обычного инсулина утром и протаминового инсулината вечером снижаются очень высокие числа сахара крови натощак, без резких колебаний сахара крови в течение дня. Во время лечения протаминовым инсулинатом гипогликемические приступы исчезают или становятся меньше, выведение сахара падает и склонность к ацидозу резко уменьшается. Протаминовый инсулинат повышает, физическую работоспособность и хорошее настроение. Наряду с хорошим действием на диабет, лечение протаминовым инсулинатом дает особенно хорошее течение при хирургических осложнениях диабета. Автор считает особенно показанным применение протеинового инсулината при хирургических диабетических осложнениях в случаях с колебаниями сахара крови.

×

Об авторах

В. Маят

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Маят В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах