Оlbriсh S. Об использовании адсорбированных иммунных сывороток для диагностики М- и N-кровяных групп. (Ztschr. f. Jmmunitätsf., Bd. 90, 1937)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Поскольку было установлено, что М и N являются такими же важными признаками крови как 4 классические группы (А, В, АВ и О), так как и они передаются по наследству согласно закону Менделя, постольку должен был встать вопрос об использовании их для установления отцовства.

Полный текст

Поскольку было установлено, что М и N являются такими же важными признаками крови как 4 классические группы (А, В, АВ и О), так как и они передаются по наследству согласно закону Менделя, постольку должен был встать вопрос об использовании их для установления отцовства. Однако использование М и N факторов крови для практических целей очень затруднялось сложностью получения анти-М и анти-N сывороток и невозможностью использования последних в течение более или менее длительного промежутка времени.

Автор, используя соответствующие иммунные сыворотки, показал, что сливы их, полученные после адсорбции, могут применяться для определения групп крови даже без добавления каких-либо консервирующих веществ по крайней мере в течение 6 месяцев. Некоторые сливы остаются деятельными даже в продолжение 2 лет. Не менее активными являются высушенные сливы адсорбированных иммунных сывороток. Бактериальные загрязнения не понижают диагностической ценности этих сливов.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Редакционная к.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах