Meetings of medical societies; Kazan branch of the All-Russian Society of Microbiologists and Epidemiologists. Meeting 14 / XII 36

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

Dr. P.P. Horst. On a new method for isolating pure cultures of tbc bacilli.
The speaker reported on the use of a nutrient medium made by the method of Assoc. Mazura for the isolation of pure cultures of TBK.

Full Text

1.Д-р П. П. Горст. О новом методе выделения чистых культур tbc бацилл.

Докладчик сообщил о применении питательной среды, изготовленной по методу доц. Мазура для выделения чистых культур тбк.

Прения.

Проф. Б. А. Вольтер отметил большой интерес и практическую ценность предложенного метода для диагноза тбк, особенно в тех случаях, когда бактериологическое исследование мокроты дает отрицательный результат.

Доц. Б. Л. Мазур делает дополнительные указания в отношении технических деталей посева мокроты по данному методу.

Проф. P. Р. Гельтцер особенно подчеркивает практическую ценность метода, как дающего при посевах подозрительного на тбк материала 100% положительных результатов.

2.Доц. Б. Л. Мазур. О типах туберкулезных бацилл в свете учения о диссоциации.

Прения.

Проф. Вольтер: доклад открывает новые проблемы в области диссоциации туберкулезной бациллы. Методика, примененная докладчиком точна, имеет все необходимые контроли, задумана оригинально, ведет к новым путям в области изучения тбк бацилл.

Д-р Немшилов высказывает пожелание заслушать на заседании Об-ва доклад доц. Мазура о синих тбк палочках.

Проф. P. Р. Гельтцер, отмечая большой интерес доклада, считает целесообразным дальнейшее расширение опытов по изучению диссоциации тбк бацилл.

×

About the authors

V. Popov

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Popov V.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies