Заседания медицинских обществ; Казанский филиал Всероссийского общества микробиологов и эпидемиологов. Заседание 26/XI 1936 г.

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Вступительное слово, посвященное памяти проф. Н. П. Руфимского, произносит председатель о-ва проф. P. Р. Гельтцер.

Полный текст

Вступительное слово, посвященное памяти проф. Н. П. Руфимского, произносит председатель о-ва проф. P. Р. Гельтцер.

1.Доц. Ф. 3. Амфитеатров сделал сообщение об общественной и научно-практической деятельности проф. Н. П. Руфимского.

2.Проф. Б. А. Вольтер сделал подробный отчет о расширенной сессии Ученого медицинского совета, состоявшейся в г. Москве с 13 по 17 ноября 1936 г. В докладе освещены вопросы этиологии, эпидемиологии и профилактики грипа, а также вопросы иммунизации против сыпного тифа.

3.Д-р И. А. Кондаков сообщил о движении скарлатины по г. Казани в 1936 г.

Прения.

Проф. А. Ф. Агафонов указал на целесообразность постановки подобных докладов, отметил недостаточную подготовленность со стороны органов здравоохранения в отношении профилактических мероприятий. Проф. Вольтер коснулся вопроса дезинфекции при скарлатине.

Состоялись выборы Правления Общества, причем оказались избранными: проф. P. Р. Гельтцер—председатель об-ва, проф. Б. А. Вольтер, М. Н. Верещагин, А. Ф. Агафонов, доц. Б. Л. Мазур, д-р С. Ф. Немшилов, Сейфуллина, И. А. Казанцев, И. А Кондаков, секретари д-р В. И. Попов и В. М. Чемоданов.

Правлением выработан план работ на 1937 г.

×

Об авторах

В. Попов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Попов В.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах