Bauer, Н. Остеопластический способ ампутации по Киршнеру. (Zblt. f, Chir, 1936, 48, 2817—2819)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Ампутация по Киршнеру производится таким образом, что после перепиливания кости из удаленных отделов больше-или малоберцовой кости образуется слегка конический штифт с поперечником, соответствующим диаметру костномозговой полости; при этом один конец его делается тоньше, а другой—толще последней.

Полный текст

 

Ампутация по Киршнеру производится таким образом, что после перепиливания кости из удаленных отделов больше-или малоберцовой кости образуется слегка конический штифт с поперечником, соответствующим диаметру костномозговой полости; при этом один конец его делается тоньше, а другой—толще последней. Штифт плотно забивается в костномозговую полость и выступающий конец его отпиливается вместе с тонким слоем костной культи, благодаря чему поверхность отпила получается совершенно гладкой и однородной. А. применил этот способ в нескольких случаях ампутаций бедра и голени и очень доволен его результатами; уже при первой смене повязки отмечается почти полная нечувствительность культи при поколачивании; через 2—3 недели, когда культя становится совершенно нечувствительной при поколачивании, больной снабжается временным, а затем спустя 4—5 мес,—постоянным протезом. Преимуществом способа является активная функция и нагрузка культи до получения протеза, что имеет не только функциональное, но и психологическое значение.

×

Об авторах

Б. Иванов

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Иванов Б.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах