BieIing, R. u Gelhichs, L. A study of experimental pneumonia. (Ztschr. F. Ä, Bd. 89, 19 6)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors studied the mechanism of development of experimental pneumonia in mice and guinea pigs. For this purpose, the animals were subjected to ether anesthesia and were infected in the nose with pneumococcus type 1 (the method of Shope, as well as Neufeld and Kuhn).

Full Text

Авторы изучили механизм развития экспериментальной пневмонии у мышей и морских свинок. С этой целью животные подвергались эфирному наркозу и заражались в нос пневмококком 1 типа (метод Шопа, а также Нейфельда и Куна). При этом способе заражения пневмококк, размножаясь в легких, вызывает уже в первые сутки болезни инфильтрацию отдельных долек, которые, сливаясь, дают резко ограниченные участки красного опеченения, особенно хорошо выраженные у морских свинок. В ближайшие 3—4 дня развивается серое опеченение.

У мышей обычно очень резко выражен плеврит, и применение в этом периоде заболевания больших доз высокодеятельной сыворотки спасает лишь небольшой процент этих животных от гибели.

Лечебный эфект антител у морских свинок сводится лишь к устранению бактериэмии; пневмонические же явления развиваются как обычно, т. е. наступают уже через 4—8 часов.

При применении сыворотки в начале развития пневмонической инфильтрации, антитела, проникая в альвеолы и оказывая соответствующее воздействие на возбудителя, дают терапевтический эфект. Последний выявляется не только в устранении бактериэмии и сглаживании остроты инфекционного процесса, но и в предотвращении гибели некоторого количества животных.

Серотерапия при наличии в легких ясно выраженного опеченения устраняет бактериэмию и ее последствия, но не оказывает никакого влияния на местные процессы, развивающиеся в легких.                                                         

×

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1937 Board E.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies