Kondo, N. Подразделение зеленого стрептококка на серологические типы. (Ztschr. f. Immunitätsf., Bd. 90, 1937)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Авторы изучили культуральные и биологические свойства 56 штаммов зеленого стрептококка, из которых 35 были выделены при острой ангине, 13—при инфлюенце и 8—при различных случаях заболевания горла. Эти бактерии большей частью при культивировании давали цепочки значительной длины.

Полный текст

Авторы изучили культуральные и биологические свойства 56 штаммов зеленого стрептококка, из которых 35 были выделены при острой ангине, 13—при инфлюенце и 8—при различных случаях заболевания горла. Эти бактерии большей частью при культивировании давали цепочки значительной длины. Рост этих стрептококков был весьма похож на рост пневмококка; культуры их отличались от пневмококковых только своим отношением к желчи.

Иммунизируя кроликов этими штаммами зеленого стрептококка, авторы, на основании реакции агглютинации и адсорбции с полученными сыворотками, подразделили их на 24 серологических типа, которые помимо неспецифических рецепторов содержали свои специфические. Этим микробы агглютинировались в неодинаковой степени в смешанных сыворотках и весьма постоянно в специфических. Однако, на основании своих данных, авторы не считают возможным сделать вывод, что вид Streptococcus viridans делится только на 24 серологических типа, тем более, что ряд штаммов этого микроба нередко не агглютинировался ни одной из полученных 24 типовых сывороток.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Редакционная к.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах