Об эрептических ферментах и агглютининах в моче при септических заболеваниях и их прогностическое значение

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

При исследовании агглютинационной способности и способности переваривать пептон мочи аа. обнаружили определенную связь между тяжестью случая и количеством ферментов в моче. Из 18 сл. с отсутствием нормальных агглютининов и эрептических ферментов в моче 16 закончилось смертельно, у остальных 2-х длительное лихорадочное течение. В случаях с нормальным содержанием ферментов смертельного исхода не наблюдалось.

Полный текст

Е. Freund и К. Кadnа. (Wien. KI. Woch. № 52, 1933 г.). При исследовании агглютинационной способности и способности переваривать пептон мочи аа. обнаружили определенную связь между тяжестью случая и количеством ферментов в моче. Из 18 сл. с отсутствием нормальных агглютининов и эрептических ферментов в моче 16 закончилось смертельно, у остальных 2-х длительное лихорадочное течение. В случаях с нормальным содержанием ферментов смертельного исхода не наблюдалось.

Техника исследования на переваривание пептона следующая: в ряд пробирок с 10 к. с. нейтрализованной прозрачной (центрофугиров) мочи прибавляется по 1 к. с. 1/2—1 и 1/2 % раствора пептона и 0,1 трикрезола и ставится на 24 ч. в термостат. После этого моча исследуется на переваренный пептон с помощью биуретовой реакции. Если моча разрушила 1/2 mg пептона (биуретовая реакция положительна в последних 2-х пробирках), результат обозначается, как 1/2, если моча разрушила 11/2,—то 11/2. Если во всех 3-х биуретовая реакция положительна, реакция на эрепсин считается положительной. 

Э. М.

×

Об авторах

Е. Freund

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Австрия

К. Кadnа

Email: info@eco-vector.com
Австрия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1934 Freund Е., Кadnа К.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах