Bilirubin of serum and bubble fluid from cantharidin

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The authors found that there is a known parallelism between the amount of bilirubin in serum and bladder fluid, but there may be periods of some mismatch of quantitative values at the moment of development and fall of jaundice. This is explained by the fact that at the beginning of jaundice blood bilirubin begins to rise from a higher value and grows faster, tissue bilirubin begins to rise from a lower value and grows slower.

Full Text

N. Jules и Е. Winkler (Ztschr. f. d. ges. exper. Med. Bd. 87, S. 668—78, 1933 г.) нашли, что между количеством билирубина в сыворотке и пузырной жидкости существует известный параллелизм, но в момент развития и падения желтухи могут наблюдаться периоды некоторого несовпадения количественных показателей. Это объясняется тем, что при начале желтухи билирубин крови начинает подниматься с большей величины и растет быстрее, билирубин тканей начинает расти с меньшей величины и растет медленней. При спадении желтухи билирубин сыворотки падает быстро, так как он из крови уходит многими путями (моча, органы), наоборот билирубин тканей падает медленно, так как из тканей он может исчезнуть или путем местной медленной оксидации или связываясь с плазмой. В начале желтухи наряду с уже прямой реакцией в сыворотке реакция в тканевой жидкости еще может быть непрямой: при исчезающей желтухе могут наблюдаться обратные отношения. При стабильной желтухе билирубин сыворотки выше, чем билирубин тканевой жидкости, в конце исчезающей желтухи билирубин тканевой жидкости выше, чем в сыворотке.

Э. М.

×

About the authors

N. Jules

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Germany

Е. Winkler

Email: info@eco-vector.com
Germany

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1934 Jules N., Winkler Е.

Creative Commons License

This work is licensed
under a Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies