Hahn, F. О влиянии степени лабильности сыворотки крови на выявление реакций лабильности. (Ztschr. f. Imunitätsf. Bd. 88, H. ¾, 1936)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Как известно, помимо методов, обнаруживающих специфические антитела, существуют серореакции, теоретическое и практическое значение которых еще не изучено.

Полный текст

Как известно, помимо методов, обнаруживающих специфические антитела, существуют серореакции, теоретическое и практическое значение которых еще не изучено. Последние носят название «реакций лабильности», и механизм их относят за счет повышенной лабильности сыворотки крови, в результате которой имеет место увеличение наличия грубодисперсных белков. Такому объяснению механизма этих реакций противоречит, однако, связь некоторых реакций этого порядка с определенными заболеваниями (туберкулез, карцинома, сыпной тиф), что дает некоторым авторам право считать их «полуспецифическими».

Автор, полагая, что реакции лабильности являются лишь отражением различной степени лабильности сыворотки, ставит эти реакции в такую же связь с лабильным глобулином, как это имеет место при реакциях связывания комплемента и осадочных в отношении липоидов. Выяснение поставленного вопроса велось с активными и инактивированными сыворотками человека при помощи изучения неспецифической реакции связывания комплемента с лецитинами, холестерином и холестеринизированным экстрактом из сердца быка, реакции флокуляции—с лецитином и холестерином, реакции осаждения эритроцитов в сыворотке и реакции Daranii-Takata. Все исследования в полном согласии показали, что, действительно, механизм реакции лабильности стоит в связи со степенью лабильности сыворотки и что разные реакции этого порядка отличаются лишь тем, что каждая из них соответствует определенной степени лабильности сыворотки.

×

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1937 Редакционная к.

Creative Commons License

Эта статья доступна по лицензии
Creative Commons Attribution-NonCommercial-ShareAlike 4.0 International License.


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах