О влиянии кормления коров рыбьим жиром на содержание вита’ мина А в молоке
- Авторы: Левинсон .
- Выпуск: Том 22, № 5-6 (1926)
- Страницы: 748
- Раздел: Рефераты
- Статья получена: 06.04.2021
- Статья одобрена: 06.04.2021
- Статья опубликована: 07.06.1926
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/64848
- DOI: https://doi.org/10.17816/kazmj64848
- ID: 64848
Цитировать
Полный текст
Аннотация
R. Wagner и H. Wimberger (Zeit. f. Kindhl., Bd. 40, H. 3) кормили в зимние месяцы 9 детей с цветущим рахитом, не подвергавшихся непосредственному действию солнечных лучей, молоком коров, которые, кроме обычного корма, получали в течение 7 мес. раз в день рыбий жир в количестве от 50,0 до 300,0.
Полный текст
R. Wagner и H. Wimberger (Zeit. f. Kindhl., Bd. 40, H. 3) кормили в зимние месяцы 9 детей с цветущим рахитом, не подвергавшихся непосредственному действию солнечных лучей, молоком коров, которые, кроме обычного корма, получали в течение 7 мес. раз в день рыбий жир в количестве от 50,0 до 300,0. Втечение 3 недель до того дети питались молоком контрольных коров, живших в тех же условиях, но не получавших рыбьего жира. На основании своих наблюдений авторы пришли к следующим выводам: 1) молоко коров, подвергавшихся кормлению большими количествами рыбьего жира, не имело никакого лечебного эффекта на рахитических детей; 2) как содержание витамина А в таком молоке, так и противорахитическое действие его, испробованное на крысах, были лишь незначительно повышены; 3) с целью профилактики и лечения рахита рекомендуется назначать детям рыбий жир непосредственно.
Список литературы
Дополнительные файлы
