Влияние внушения на аппетит

Обложка


Цитировать

Полный текст

Открытый доступ Открытый доступ
Доступ закрыт Доступ предоставлен
Доступ закрыт Доступ платный или только для подписчиков

Аннотация

Учение о высшей нервной деятельности, развитое школой И. П. Павлова, дало возможность изучать проблему так называемого аппетита чисто объективным, физиологическим методом — именно методом секреторных условных рефлексов. В применении к человеку этот метод разработан в школе проф. Н. И. Красногорского, причем был получен целый ряд данных, имеющих существенное значение для выяснения нервной регуляции пищевого инстинкта и его многообразных проявлений.

Полный текст

Доступ закрыт

Об авторах

С. Г. Берлянд

Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com

педиатрическая клиника и лаборатория высшей нервной деятельности

Россия, Ленинград

С. Л. Левин

Ленинградский медицинский институт имени академика Павлова

Email: info@eco-vector.com

педиатрическая клиника и лаборатория высшей нервной деятельности

Россия, Ленинград

Список литературы

  1. Павлов, Лекции о работе больших полушарий головного мозга, ОГИЗ, 1924 г.—
  2. Красногорский, Развитие учения о физиологической деятельности мозга у детей, Медгиз, 1935 г.,
  3. Махтингер, Физиол. журнал СССР, т. XVI, вып. 3.
  4. Берлянд, Влияние алкалоидов на безусловную секрецию у детей, рукопись.
  5. Левин и Петрова, Клиническая медицина, № 6, 1938 г.
  6. Левин и Эголинский, Физиол. журнал СССР, т. XX, вып. 6. Там же литературный указатель.
  7. Левин, Сов. врач. газ., № 1, 1934 г.
  8. Платонов, Слово как физиологическ. и лечебный фактор, Г.И.У. 1930 г.

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1939 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах