Улучшение качества молочных смесей от добавления яблок
- Авторы: Печникова В.
- Выпуск: Том 35, № 8 (1939)
- Страницы: 95-96
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 29.05.2024
- Статья одобрена: 29.05.2024
- Статья опубликована: 15.08.1939
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/633006
- DOI: https://doi.org/10.17816/KMJ633006
- ID: 633006
Цитировать
Полный текст



Аннотация
Недостатками коровьего молока являются, с одной стороны, его высокая резистентность к изменениям pH, т. е. его высокая буферность, с другой стороны, — свойство давать при свертывании сычужным ферментом плотный, трудно-перевариваемый творог. Попытки сделать коровье молоко более легко усвояемым шли в двух направлениях. Одни имели целью повысить концентрацию водородных ионов и тем самым уменьшить буферность молока путем добавления к молоку кислот.
Ключевые слова
Полный текст

Список литературы
Дополнительные файлы
