Соtrufо. Влияние углеводов на развитие иммунитета, Giorn. di Batteriol. е Immon. Turin Т. 19 1/XI 1938 (Микробиология)

Обложка


Цитировать

Полный текст

Аннотация

Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации.

Полный текст

Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации. Под влиянием ежедневных гиподермоклизм с изотоническим раствором сахарозы или лактозы у иммунизированных животных заметно возрастал титр агглютининов и антител, фиксирующих комплемент. Эффективность сахарозы и лактозы основывается на биологической реакции, превращающей их в декстрозу, которая, освобождаясь, усиливает иммунизаторную активность соков организма.

×

Об авторах

В. Дембская

Автор, ответственный за переписку.
Email: info@eco-vector.com
Россия

Список литературы

Дополнительные файлы

Доп. файлы
Действие
1. JATS XML

© 1939 Эко-Вектор


СМИ зарегистрировано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор).
Регистрационный номер и дата принятия решения о регистрации СМИ: ЭЛ № ФС 77 - 75008 от 01.02.2019.


Данный сайт использует cookie-файлы

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.

О куки-файлах