Cotrufo. The influence of carbohydrates on the development of immunity, Giorn. di Batteriol. e Immon. Turin T. 19 1/XI 1938 (Microbiology)
- Authors: Dembskaya V.
- Issue: Vol 35, No 1 (1939)
- Pages: 119-119
- Section: Articles
- Submitted: 04.05.2024
- Accepted: 04.05.2024
- Published: 15.01.1939
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/631668
- DOI: https://doi.org/10.17816/KMJ631668
- ID: 631668
Cite item
Full Text
Abstract
The author conducted experiments on rabbits actively immunized with typhoid bacillus. He concluded that carbohydrates, especially dextrose, enhance the body's self-defense, stimulate cellular functions and a specific immunization process.
Full Text
Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации. Под влиянием ежедневных гиподермоклизм с изотоническим раствором сахарозы или лактозы у иммунизированных животных заметно возрастал титр агглютининов и антител, фиксирующих комплемент. Эффективность сахарозы и лактозы основывается на биологической реакции, превращающей их в декстрозу, которая, освобождаясь, усиливает иммунизаторную активность соков организма.
About the authors
V. Dembskaya
Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation
References
Supplementary files
![](/img/style/loading.gif)