Соtrufо. Влияние углеводов на развитие иммунитета, Giorn. di Batteriol. е Immon. Turin Т. 19 1/XI 1938 (Микробиология)
- Авторы: Дембская В.
- Выпуск: Том 35, № 1 (1939)
- Страницы: 119-119
- Раздел: Статьи
- Статья получена: 04.05.2024
- Статья одобрена: 04.05.2024
- Статья опубликована: 15.01.1939
- URL: https://kazanmedjournal.ru/kazanmedj/article/view/631668
- DOI: https://doi.org/10.17816/KMJ631668
- ID: 631668
Цитировать
Полный текст
Аннотация
Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации.
Полный текст
Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации. Под влиянием ежедневных гиподермоклизм с изотоническим раствором сахарозы или лактозы у иммунизированных животных заметно возрастал титр агглютининов и антител, фиксирующих комплемент. Эффективность сахарозы и лактозы основывается на биологической реакции, превращающей их в декстрозу, которая, освобождаясь, усиливает иммунизаторную активность соков организма.
Список литературы
Дополнительные файлы
