Cotrufo. The influence of carbohydrates on the development of immunity, Giorn. di Batteriol. e Immon. Turin T. 19 1/XI 1938 (Microbiology)

Cover Page


Cite item

Full Text

Abstract

The author conducted experiments on rabbits actively immunized with typhoid bacillus. He concluded that carbohydrates, especially dextrose, enhance the body's self-defense, stimulate cellular functions and a specific immunization process.

Full Text

Автор производил опыты над кроликами, активно иммунизируемыми тифозной палочкой. Он пришел к заключению, что углеводы, в особенности декстроза, усиливают самозащиту организма, стимулируют клеточные функции и специфический процесс иммунизации. Под влиянием ежедневных гиподермоклизм с изотоническим раствором сахарозы или лактозы у иммунизированных животных заметно возрастал титр агглютининов и антител, фиксирующих комплемент. Эффективность сахарозы и лактозы основывается на биологической реакции, превращающей их в декстрозу, которая, освобождаясь, усиливает иммунизаторную активность соков организма.

×

About the authors

V. Dembskaya

Author for correspondence.
Email: info@eco-vector.com
Russian Federation

References

Supplementary files

Supplementary Files
Action
1. JATS XML

© 1939 Eco-Vector





This website uses cookies

You consent to our cookies if you continue to use our website.

About Cookies